NPO法人日本ハーブ振興協会 会員情報誌
ハーブと健康情報誌『ハーブな生活』年間購読申込受付中!!
ハーブな生活 A4半カラー・年間6回発行(奇数月15日発行)・年間購読料 6,600円(送料込)
発行:NPO法人日本ハーブ振興協会
【お問い合わせ】
ハーブな生活 編集部
TEL:0120-360-053 E-mail:support@rclub.jp
ハーブと健康情報誌『ハーブな生活』年間購読申込受付中!!
ハーブな生活 A4半カラー・年間6回発行(奇数月15日発行)・年間購読料 6,600円(送料込)
発行:NPO法人日本ハーブ振興協会
【お問い合わせ】
ハーブな生活 編集部
TEL:0120-360-053 E-mail:support@rclub.jp


隔月(奇数月)15日発行

毎年恒例、今年もナチュラルな素材を用いた紫外線ケアをご紹介します。特に紫外線を浴びた後のケアをするかしないかでその後のお肌は変わってきます。予防とケアをしっかりしましょう!
CONTENTS

Spice Library
Vol.7 Spice各論『オレンジピール』
Spiceの奥深い世界をお伝えするべく、原産地や利用法、歴史や文化、スパイスを訪ねたエピソードなど、心おもむくままにスパイスの魅力を紐解いていきます。今回は欧州ではスパイス売り場に並んでいる「オレンジピール」をご紹介。
Vol.7 Spice各論『オレンジピール』
Spiceの奥深い世界をお伝えするべく、原産地や利用法、歴史や文化、スパイスを訪ねたエピソードなど、心おもむくままにスパイスの魅力を紐解いていきます。今回は欧州ではスパイス売り場に並んでいる「オレンジピール」をご紹介。

Herbal cooking Lab
『初夏の香りのブイヤベース』
新鮮な魚介にローリエ、タイム、そしてサフラン。魚介を初夏の太陽の香りとたっぷりのトマトソースをまとわせれば、爽やかで満足感のあるうまみで溢れます。よく冷えた白ワインとバケットにぴったり合う一皿をどうぞ。
『初夏の香りのブイヤベース』
新鮮な魚介にローリエ、タイム、そしてサフラン。魚介を初夏の太陽の香りとたっぷりのトマトソースをまとわせれば、爽やかで満足感のあるうまみで溢れます。よく冷えた白ワインとバケットにぴったり合う一皿をどうぞ。
---------------
La vie avec des fleurs~花のある暮らしをはじめましょう~
Episode19 Souvenirs de voyage vol.4
HERB SHOPPING
日本ハーブ振興協会 Information
Information
・認定スクール情報 WEB試験日程
・日本ハーブ検定紹介制度のご案内
La vie avec des fleurs~花のある暮らしをはじめましょう~
Episode19 Souvenirs de voyage vol.4
HERB SHOPPING
日本ハーブ振興協会 Information
Information
・認定スクール情報 WEB試験日程
・日本ハーブ検定紹介制度のご案内